Come configurare EOLO Fibra (FTTH)

Di seguiti i parametri per la configurazione di base dei modem da utilizzare con EOLO fibra ottica:

• Protocollo di trasmissione: PPPoE (PPP over Ethernet)
  • Username e password: assegnati al momento dell'attivazione
  • Gateway: 81.174.0.201
  • Indirizzo IP e DNS: assegnati dal server
  • VLAN: 835
  • DNS primario: 88.149.128.12
  • DNS secondario: 88.149.128.22

Attenzione: nel caso in cui non si utilizzi il modem in comodato d'uso fornito da EOLO, per assicurare il corretto funzionamento della connessione è necessario utilizzare un modem che fornisca la possibilità di taggare la VLAN 835.

Router FRITZ!box 7530

Di seguito un esempio di configurazione da applicare ad un router FRITZ.Box 7530.

Per entrare nell'interfaccia web del FRITZ!Box occorre utilizzare un qualsiasi broswer di un PC connesso al router tramite cavo e digitare nella barra degli indirizzi: fritz.box oppure 192.168.178.1 (se si tratta del primo ingresso nell'interfaccia utente, selezionare lingua e paese (Italia): il FRITZ!Box si riavvierà automaticamente).

Cliccare quindi su "Internet" e "Dati di accesso" nel menù laterale.

FTTH Fritz7530