Guida alla configurazione del router TP-Link

Segui questi passaggi per una rapida configurazione dei tuoi dispositivi!

router TP-LINK

Descrizione

Tasto Premere per accendere/spegnere
Power Premere 3 secondi per accendere/spegnere il Wi-Fi
Tasto Wi-Fi Premere 1 secondo per connettere un nuovo dispositivo via WPS
Tasto WPS Premere 10 secondi per eseguire il reset

Prima di iniziare, assicurati di avere a portata di mano il tuo TP-link e il cavo di alimentazione. Segui successivamente questi semplici passaggi per iniziare!

Passo 1: Collegamento Iniziale

Collega il TP-link alla presa di corrente: utilizza il cavo di alimentazione incluso nella confezione per collegare il router ad una presa di corrente.

Una volta collegato, il LED Power inizierà a lampeggiare, segnalando che il dispositivo è acceso e in fase di avvio.

A questo punto collegare il cavo che arriva dall’alimentatore dell’antenna fino alla porta BLU WAN 1.

Schema di collegamento per FTTH

SENZA SERVIZIO TELEFONICO

Collegare la porta WAN di Archer VR1210v a una porta LAN del convertitore ONT.

retro router TP-Link

CON SERVIZIO TELEFONICO VoIP

Collegare la porta WAN di Archer VR1210v a una porta LAN del convertitore ONT. Collegare i telefoni alle porte Phone.

retro router TP-Link e servizio telefonico

Schema di collegamento per FWA

SENZA SERVIZIO TELEFONICO

Collegare il cavo Ethernet della connessione internet alla porta WAN.

retro router TP-Link e servizio telefonico

CON SERVIZIO TELEFONICO VoIP

Collegare il cavo Ethernet della connessione internet alla porta WAN. Collegare i telefoni alle porte Phone.

Passo 2: Connessione al TP-link Archer VR1210v

Una volta che il TP-Link è acceso e fisicamente collegato, è il momento di collegarlo alla tua connessione EOLO.

Segui uno di questi due passaggi:

• Collegamento tramite cavo Ethernet: Utilizza un cavo Ethernet per collegare il PC a una delle porte Ethernet gialle libere sul TP-Link (LAN1, LAN2, LAN3, LAN4).

• Collegamento tramite Wi-Fi: Apri le impostazioni Wi-Fi sul tuo dispositivo (come smartphone o computer portatile). Trova il nome della rete Wi-Fi (SSID) del tuo TP-Link nelle impostazioni Wi-Fi del tuo dispositivo e selezionalo. Quando richiesto, inserisci la password Wi-Fi riportata sull'etichetta posta nella parte posteriore del router e attendi che il dispositivo si colleghi alla rete.

Passo 3: Accesso all'Interfaccia di Configurazione

Ora che il tuo TP-link è collegato correttamente alla presa di corrente e alla tua connessione EOLO, è il momento di accedere all'interfaccia di configurazione per completare il setup.

Apri il browser web: Utilizza il tuo browser web preferito (come Chrome, Firefox o Safari) e inserisci nella barra di ricerca l'indirizzo necessario per contattare il TP-Link .

L’indirizzo predefinito è "http://192.168.1.1" o ‘’http://tplinkmodem.net’’. Una volta che lo hai inserito dovresti essere reindirizzato alla pagina di accesso del TP-Link. A questo punto è possibile generare una password per gli accessi futuri.

In alternativa è possibile utilizzare 'admin' sia per il nome utente che per la password (a meno che non siano state precedentemente modificate le credenziali).

Passo 4: Configurazione della Connessione Internet

Passo 4: Configurazione della Connessione Internet

Ora che sei entrato nell'interfaccia di configurazione del TP-Link, puoi procedere con la configurazione della tua connessione EOLO.

Guida di configurazione manuale:

1. Una volta effettuato l'accesso nella sezione "RETE"→’’ETH Internet’’, puoi configurare la connessione Internet inserendo i parametri forniti dal tuo provider, come tipo di connessione ,username e password PPPoE, etc

Parametri per impianti FWA:

Username e Password: assegnati al momento dell'attivazione;

Protocollo di trasmissione: PPPoE (PPP over Ethernet);

Indirizzo IP e DNS: assegnati dal server (nel caso EOLO abbia più di un IP statico, il primo utilizzabile andrà assegnato alla LAN del router che funge da gateway della propria rete);

DNS primario: 88.149.128.12 (assegnati di norma automaticamente)

DNS secondario: 88.149.128.22 (assegnati di norma automaticamente)

Parametri per impianti FTTH:

Protocollo di trasmissione: PPPoE (PPP over Ethernet);

Username e password: assegnati al momento dell'attivazione;

Gateway: 81.174.0.201;

Indirizzo IP e DNS: 81.174.0.201;

VLAN: 835;

DNS primario: assegnati dal server

DNS secondario: 88.149.128.22 (assegnati di norma automaticamente)

2. Una volta effettuato l'accesso all’interfaccia come spiegato precedentemente, sarai nella dashboard dell'interfaccia di configurazione del TP-Link. Utilizza il menu di navigazione sulla sinistra per accedere alle varie sezioni di configurazione, come Wireless (Wi-Fi), sezione utile a personalizzare le impostazioni wifi.