Configurare Formula (ADSL e HDSL)

Formula ADSL

Di seguito i parametri utilizzati per la configurazione di base dei router e dei modem testati con la nostra ADSL:

Per ADSL ATM e ADSL Ethernet PPP:

• Username e password: assegnati al momento dell'attivazione;
  • Protocollo di trasmissione: PPPoE (PPP over Ethernet);

Per ADSL Ethernet IP:

• Protocollo di trasmissione: RFC 2684 oppure RFC 1483 bridged;

Per entrambe:

• Encapsulation: LLC/SNAP
  • VPI: 8
  • VCI: 35
  • Indirizzo IP e DNS: assegnati dal server (nel caso il servizio abbia più di un IP statico, il primo utilizzabile andrà assegnato alla LAN del router che funge da gateway della propria rete);
  • DNS primario: 88.149.128.12
  • DNS secondario: 88.149.128.22
  • DNS terziario: 81.31.148.244

Sul nostro sito si possono trovare guide per la configurazione in modalità ADSL ATM e ADSL Ethernet PPP dei seguenti router:

Per la modalità ADSL Ethernet IP consigliamo, invece, la lettura di questa pagina.

Lo schema dell’impianto con ADSL attiva su cavo dati dedicato:

EOLO formula ADSL e HDSL

Lo schema dell'impianto con ADSL attiva su linea telefonica analogica:

EOLO formula ADSL e HDSL 1

Per questo tipo di linea è indispensabile l’installazione di uno splitter o, in alternativa, di filtri:

• Splitter a monte della linea: si tratta di un dispositivo passivo che viene installato vicino alla cassetta di derivazione da cui parte il doppino telefonico dell'appartamento; negli uffici, lo splitter può essere installato vicino al centralino telefonico, su una delle linee telefoniche in entrata. Lo splitter serve a separare il servizio dati ADSL dal normale traffico telefonico, che perciò non viene minimamente perturbato.
  • Filtri: sono dei dispositivi che hanno il compito di separare il segnale ADSL da quello telefonico e dirigere i due segnali verso le rispettive destinazioni. È necessario quindi applicare un filtro in corrispondenza di ciascuna presa telefonica attiva.

Formula HDSL

Di seguito i parametri utilizzati per la configurazione di base dei router testati con le nostre HDSL:

• Username e password: assegnati al momento dell'attivazione
  • Protocollo: PPP over Frame Relay
  • Encapsulation: Frame Relay IETF
  • Interface: DLCI 20
  • DNS primario: 88.149.128.12
  • DNS secondario: 88.149.128.22
  • DNS terziario: 81.31.148.244

Il router deve essere installato come da seguente schema:

EOLO formula ADSL e HDSL

Per maggiori informazioni su attivazione e configurazione della casella di posta elettronica @ngi.it fornita in omaggio con la connessione, invitiamo a consultare la pagina dedicata.