Guida all'installazione di Voice Gateway

Voice gateway è un apparato EOLO Box, sviluppato dai nostri tecnici per l'utilizzo combinato di EOLO ed EOLO Voce.

EOLO box

Esso viene configurato automaticamente dalla rete alla prima connessione.

Contenuto della confezione:

a) Voice Gateway (apparato con due porte ethernet integrate e funzionalità VoIP*);

* la porta telefonica è progettata per poter alimentare elettricamente un solo apparecchio telefonico analogico tramite un cavo RJ-11 di lunghezza consigliata non superiore ai 5 metri. Non è quindi adatto ad impianti telefonici multipresa, con derivazioni estese, centralini analogici o combinatori di antifurti.

b) alimentatore elettrico, un cavo ethernet cat. 5 ed un cavo telefonico RJ-11.

Lo schema di impianto:

Dettaglio del collegamento di Voice Gateway:

EOLO box

Per l’uso con EOLO Voce:

a) collegare alla porta "WAN" di Voice Gateway il cavo proveniente dalla porta ethernet dell’alimentatore EOLO;

b) collegare un cavo ethernet dalla porta "LAN" di Voice Gateway alla porta WAN del proprio router (o direttamente al PC);

c) collegare l’apparato telefonico alla porta "Phone" di Voice Gateway.​

Se l’impianto è stato correttamente predisposto, le spie frontali (apparato acceso, collegamento con l’antenna attivo, collegamento con router/PC attivo, presenza di linea telefonica) si accenderanno.

Dopo il suo collegamento, l’apparato si configurerà automaticamente entro 15 minuti. Durante questa fase potrebbero verificarsi dei riavvii dell'apparato. Al termine della procedura di configurazione, si accenderà anche il led relativo alla presenza di linea telefonica di Voice Gateway.

NB: essendo Voice Gateway un puro "voice gateway" (adattatore per uso telefonico), al fine del collegamento a internet tramite EOLO (con autenticazione PPPoE) è necessario installare in cascata un router opportunamente preconfigurato, oppure un PC (come da guida).

Ricordiamo che, invece, l’impianto senza uso di EOLO Voce prevede che alla porta "ETHERNET" dell’alimentatore EOLO sia collegato un cavo che va direttamente al router/PC.