Cliente

Ricordami per 30 giorni

Partner

Informativa app myEOLO

Informativa ai sensi degli artt. 13-14 del RGPD (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati) - Regolamento UE 2016/679

Premessa
EOLO SpA, con sede in Busto Arsizio, via Gran San Bernardo 12, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati ("RGPD") e della Normativa Nazionale applicabile (d'ora in avanti RGPD e Normativa Nazionale sono collettivamente indicati come "Normativa Applicabile"), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, EOLO la invita in qualità di utente a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

La presente Privacy Policy, si intende resa solo per l’app MyEOLO.

EOLO informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Titolare del trattamento e Data Protection Officer
Il Titolare del trattamento è EOLO SpA con sede legale in Via Gran San Bernardo, 12 - 21052 - Busto Arsizio (VA).

A sua volta, EOLO ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer o “DPO”), disponibile all’indirizzo: dpo@eolo.it per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali effettuato dal Titolare, tra cui la richiesta dell’elenco dei responsabili che trattano dati per conto del Titolare stesso.

I dati personali oggetto di trattamento
I dati personali derivanti dall’uso dell’applicazione myEOLO e raccolti in relazione alle esigenze contrattuali sono:
- e- mail (o NGI Login) e password;
- informazioni sul dispositivo (ad esempio l'ID del dispositivo).

Finalità, base giuridica e natura del trattamento
I dati saranno trattati da EOLO per le seguenti finalità:
a) utilizzo dei servizi dell’app MyEOLO tra cui: visualizzazione del servizio, visualizzazione del profilo anagrafico, visualizzazione delle fatture, gestione tecnica dei servizi, gestione e-mail, visualizzazione del credito residuo e dei consumi, accesso ai servizi di supporto tecnico e commerciale;
b) comunicazioni di carattere tecnico (es. notifica di interruzioni di servizio).

I dati visualizzati, e/o gestiti ed i messaggi scambiati non vengono conservati in locale sul dispositivo. L’app MyEOLO non prevede l’utilizzo di cookies. Non vengono gestite in alcun modo informazioni sulla localizzazione del dispositivo. Per ulteriori informazioni sul trattamento dati relativamente ai servizi EOLO, si rimanda a questo indirizzo.

La base giuridica del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui ai punti a), b), c), d) è l’esecuzione del contratto, ovvero l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta esplicita dell'utente.

Destinatari
Il trattamento dei dati da lei fornitici, o altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività, verrà effettuato soltanto da soggetti previamente autorizzati, nominati incaricati o responsabili da EOLO SpA, quali i dipendenti di EOLO SpA o di società esterne che collaborino con EOLO al solo fine di fornirle il servizio richiesto (a titolo esemplificativo, attività di sviluppo applicativo per il miglioramento dell'esperienza d'uso dell'applicazione).

In alcuni casi i suoi dati potranno essere forniti a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere agli stessi dalla normativa italiana o comunitaria.

Se abbiamo un contratto con un fornitore terzo che offre servizi per nostro conto e che può avere accesso ai suoi dati personali, tale soggetto può trattare i suoi dati personali, solo per fornirle i servizi richiesti. Tali fornitori sono nominati Responsabili del trattamento dei dati personali ai sensi della Normativa Applicabile e hanno sottoscritto con EOLO uno specifico accordo sul trattamento dei dati personali.

I Dati Personali conferiti dall'utente potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto precedente, con:

  1. società che forniscono a EOLO servizi per la gestione del sistema informativo di EOLO;
  2. studi e società nell'ambito dei rapporti di assistenza e consulenza;
  3. società che effettuano ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della Clientela;
  4. società che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da EOLO anche nell’interesse dei propri Clienti e utenti.

Trasferimenti
Alcuni dei Dati Personali conferiti dall’utente possono essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. EOLO assicura che in tale caso il trattamento elettronico e cartaceo dei Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. In tali casi, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili facendone richiesta al DPO.

Conservazione dei dati
I dati saranno conservati presso la nostra sede, sita in Via Gran San Bernardo, 12 - 21052 - Busto Arsizio (VA), per i tempi prescritti dalle norme di legge vigenti.

Per consentire il funzionamento di alcuni servizi, i dati potranno anche essere trasferiti nei nostri server situati a Settimo Milanese (MI), in Via C. R. Darwin, 85 e a Brunello (VA), in via Campo di Maggio, 45-47.

EOLO tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati dalle diverse finalità del trattamento. Fatto salvo quanto sopra, EOLO tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al DPO.

Diritti degli interessati
Nei limiti della Normativa Applicabile, l'utente ha il diritto di chiedere ad EOLO, in qualunque momento, l'accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@eolo.it.

I consensi e le impostazioni privacy sono sempre modificabili tramite apposita sezione all’interno della sua Area Riservata all’interno del sito www.eolo.it. Le ricordiamo che, a seguito della revoca del consenso precedentemente prestato, la stessa sarà immediatamente recepita, ma definitivamente operativa a seguito del tempo tecnico necessario per l'allineamento tra tutti i sistemi informativi da noi utilizzati.

È, inoltre, sempre possibile modificare i consensi prestati e le impostazioni privacy, anche dopo la conclusione del rapporto contrattuale, accedendo alla propria Area Riservata all’interno del sito www.eolo.it.

In caso di revoca del consenso commerciale, continuerà a ricevere solamente i Messaggi di servizio di EOLO. Al contrario, in assenza di espressa revoca, il consenso prestato verrà utilizzato da EOLO per tale finalità anche dopo la cessazione del servizio/del rapporto contrattuale, fatta salva in ogni caso la Sua facoltà di revocare in ogni momento il consenso precedentemente prestato.

Ai sensi della Normativa Applicabile, l'utente ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Modifiche
La presente Informativa Privacy è in vigore dal 25/05/2018. EOLO si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. EOLO informerà l'utente di tali variazioni non appena verranno introdotte; le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito: si invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per avere conoscenza della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy ed in modo che l’utente sia sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che EOLO ne fa.

Ultimo aggiornamento: 25/05/2018